Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Maîtriser les concepts
- Utiliser des méthodes de fluorescence et luminescence dans le criblage à haut débit.
Cadres et non cadres du secteur des entreprises du médicament ou laboratoires publics désirant se former ou comprendre l'évolution des techniques de criblage à haut débit et plus spécifiquement, l'utilisation des propriétés de fluorescence et luminescence dans ces technologies.
Premier jour :
- La fluorescence : les basiques
- Anisotropie de fluorescence et protéines solubles
- Transfert d'énergie de fluorescence et protéines membranaires (RCPG)
- La miniaturisation des tests
- Techniques de criblage à haut débit
- Stratégies originales de criblage fluorescent
Deuxième jour :
- Exemples d'utilisation des méthodes de fluorescence et luminescence dans le criblage à haut débit : avantage, écueils, solutions :
- Protéines membranaires
- Protéines solubles
- Tests cellulaires...
- Les méthodes de criblage sans marquage
- Pratique du criblage de composés fluorescents avec une protéine soluble par anisotropie de fluorescence (plate-forme de criblage) et mesure sans marquage ('label free')
Troisième jour :
- Analyse des résultats obtenus dans les séances pratiques (partie théorique et partie pratique)
- Développement de projet de criblage.
Enseignement théorique et pratique.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
M. Pascal VILLA, Ingénieur CNRS, Directeur UMS3286
Courriel : pascal.villa@unistra.fr
Durée
3 jours
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 222
1010.00
dans le cadre d'un parcours Pass'Compétences
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi