Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Optimiser son rôle de manager,
- Gérer les situations professionnelles,
- Créer des relations constructives,
- Obtenir la participation active des collaborateurs,
- Mobiliser les compétences.
Cadres supérieurs de santé, cadres de santé, tout professionnel concerné par le management d'une équipe.
1. Rôles et compétences du manager.
- L'évolution des pratiques de management.
- Les activités et compétences clés du manager.
- Le management situationnel.
- La place de l'animation d'une équipe multiprofessionnelle
2. Les activités de management d'équipe.
- Fixer des objectifs motivants et mettre en oeuvre des plans d'action.
- Obtenir la participation active des collaborateurs.
- Savoir mobiliser les compétences en organisant son équipe pour l'action.
- Accompagner, former, responsabiliser ses collaborateurs.
- Créer et développer des relations constructives avec ses interlocuteurs.
- Savoir gérer les problèmes avant qu'ils ne deviennent des conflits.
- Piloter le changement.
- Optimiser sa communication avec les professionnels de son unité, des autres secteurs d'activité.
- La méthode alterne les exposés méthodologiques et les exercices pratiques en lien avec des cas concrets.
- Les échanges d'expériences professionnelles avec et entre les participants.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
Mme Pia IMBS, Maître de Conférences à l'Ecole de Management, Université de Strasbourg.
Durée
3 jours
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Nombre de participants limité à 12.
Code : 71
955.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi