Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Identifier les différents types de management.
- Savoir s'adapter et se positionner plus clairement face à son équipe.
- Evaluer son leadership.
- Utiliser ses savoirs, savoir-être et savoir-faire, pour animer et motiver son équipe.
Futurs et jeunes managers en industrie (chimique, biologique, agroalimentaire).
- Histoire du management
- Connaitre les différents styles de management
- S'affirmer comme manager (développer son assertivité)
- Savoir motiver ses équipes et définir les objectifs en lien avec les contraintes industrielles (qualité, productivité, budget...)
- Savoir déléguer (intérêt et bénéfice).
Apports théoriques, mise en situation-jeux de rôles, exemples issus de l'industrie, outils et méthodes : méthode DESC, principes d'Analyse Transactionnelle, les signes de reconnaissance (strokes).
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
M. Paul NKENG, Chargé de Mission à la Faculté de chimie, Université de Strasbourg.
Durée
3.00 jours
à définir
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 1185
1205.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi