Votre espace

l'offre formation sur l'offre d'emploi


Comprendre les fondamentaux de la micronutrition pour un conseil éclairé - Alsace

Partager cette offre sur facebook   Partager sur twitter   Partager sur viadeo   

Comprendre les fondamentaux de la micronutrition pour un conseil éclairé

Formation - Ecole - Enseignement - Alsace - 67 - Bas-Rhin - STRASBOURG

Description de la formation

Objectifs

A l'issue de la formation, les stagiaires connaitront les 5 ordonnances indispensables pour chacune des 4 grandes thématiques abordées : gestion du stress, contrôle de l'humeur et du comportement, sommeil, appétit.

Personnes concernées

Médecins, Pharmaciens, Sages femmes, Diététiciens, Préparateurs en pharmacie

Programme

- Le microbiote : ces bactéries qui nous gouvernent et qui sont impliquées dans les troubles digestifs, l'allergie, les infections, l'obésité, la vulnérabilité au stress...
- Les protecteurs cellulaires : les mécanismes qui neutralisent les agressions quotidiennes nous protègent du vieillissement et de l'évolution péjorative de toutes les maladies...
- Les acides gras essentiels : ils participent à la bonne communication entre toutes nos cellules ; leur présence au niveau de la peau, des neurones, des vaisseaux, nous est indispensable...
- Les neuromédiateurs : fabriqués à partir d'acides aminés essentiels issus des protéines de notre alimentation, ils gèrent le stress, le contrôle de l'humeur et du comportement, le sommeil, l'appétit...

Méthodes pédagogiques

Alternance de présentations théoriques et de cas pratiques (exemples de consultations en micronutrition). Un support de cours sera remis à chaque participant.

Nature et sanction de la formation

Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.

Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.

Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.

Responsables scientifiques

Mme Caroline WEHRLE, Pharmacien, professeur associée à la faculté de pharmacie de Strasbourg.

M. Didier CHOS, Docteur en médecine, président de l'Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM).

Durée
4.00 jours

Lieu


Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE

Frais de participation

Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 1261

1215.00

Informations complémentaires
Région : Département :
Alsace 67 - Bas-Rhin
Secteur : Localisation :
Formation - Ecole - Enseignement STRASBOURG
type de contrat : Salaire :
Niveau de qualification : Expériences souhaitées :
Université de Strasbourg

Université de Strasbourg

Service Formation Continue
21 rue du Maréchal Lefebvre
F-67100 STRASBOURG - FRANCE
Pour répondre à cette offre :

Université de Strasbourg

Par téléphone : 0368854920

Par courrier : 21 rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG - FRANCE

Via le site du recruteur : Postuler sur le site du recruteur

Autres offres de la société

Voir toutes les offres

Recherches d'offres de formation associées