Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, les stagiaires connaitront les 5 ordonnances indispensables pour chacune des 4 grandes thématiques abordées : gestion du stress, contrôle de l'humeur et du comportement, sommeil, appétit.
Médecins, Pharmaciens, Sages femmes, Diététiciens, Préparateurs en pharmacie
- Le microbiote : ces bactéries qui nous gouvernent et qui sont impliquées dans les troubles digestifs, l'allergie, les infections, l'obésité, la vulnérabilité au stress...
- Les protecteurs cellulaires : les mécanismes qui neutralisent les agressions quotidiennes nous protègent du vieillissement et de l'évolution péjorative de toutes les maladies...
- Les acides gras essentiels : ils participent à la bonne communication entre toutes nos cellules ; leur présence au niveau de la peau, des neurones, des vaisseaux, nous est indispensable...
- Les neuromédiateurs : fabriqués à partir d'acides aminés essentiels issus des protéines de notre alimentation, ils gèrent le stress, le contrôle de l'humeur et du comportement, le sommeil, l'appétit...
Alternance de présentations théoriques et de cas pratiques (exemples de consultations en micronutrition). Un support de cours sera remis à chaque participant.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
Mme Caroline WEHRLE, Pharmacien, professeur associée à la faculté de pharmacie de Strasbourg.
M. Didier CHOS, Docteur en médecine, président de l'Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM).
Durée
4.00 jours
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 1261
1215.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi