Comprendre les fondamentaux de la micronutrition pour un conseil éclairé

Posté le 05 septembre 2016 par Université de Strasbourg

STRASBOURG, 67 - Bas-Rhin, Alsace
Cette offre d'emploi n'est plus d'actualité.

Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace

Description du poste

Objectifs

A l'issue de la formation, les stagiaires connaitront les 5 ordonnances indispensables pour chacune des 4 grandes thématiques abordées : gestion du stress, contrôle de l'humeur et du comportement, sommeil, appétit.

Personnes concernées

Médecins, Pharmaciens, Sages femmes, Diététiciens, Préparateurs en pharmacie

Programme

- Le microbiote : ces bactéries qui nous gouvernent et qui sont impliquées dans les troubles digestifs, l'allergie, les infections, l'obésité, la vulnérabilité au stress...
- Les protecteurs cellulaires : les mécanismes qui neutralisent les agressions quotidiennes nous protègent du vieillissement et de l'évolution péjorative de toutes les maladies...
- Les acides gras essentiels : ils participent à la bonne communication entre toutes nos cellules ; leur présence au niveau de la peau, des neurones, des vaisseaux, nous est indispensable...
- Les neuromédiateurs : fabriqués à partir d'acides aminés essentiels issus des protéines de notre alimentation, ils gèrent le stress, le contrôle de l'humeur et du comportement, le sommeil, l'appétit...

Méthodes pédagogiques

Alternance de présentations théoriques et de cas pratiques (exemples de consultations en micronutrition). Un support de cours sera remis à chaque participant.

Nature et sanction de la formation

Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.

Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.

Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.

Responsables scientifiques

Mme Caroline WEHRLE, Pharmacien, professeur associée à la faculté de pharmacie de Strasbourg.

M. Didier CHOS, Docteur en médecine, président de l'Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM).

Durée
4.00 jours

Lieu


Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE

Frais de participation

Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 1261

1215.00

Postuler à cette offre

Informations complémentaires

Secteur
Formation - Ecole - Enseignement
Localisation
STRASBOURG, 67 Bas-Rhin, Alsace
Type de contrat
Salaire
Niveau de qualification
Expériences souhaitées

S'inscrire à la jobletter !

Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !

Restez informé !

Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi